「你要認識上帝,就得平安,福氣也必臨到你。」
(約伯記 22章21節)

Introduction
聚會
教牧/同工
本季消息
代禱園地
相集
家書/牧者的話
崇拜錄音
聯絡/地址
 
 
家書/ 牧者的話
家書-以色列復國
黃宗彥傳道

日子剛到(5月14日),與大家回顧一件極大的神蹟。聖經的預言「以色列復國」,一定要應驗。因此,以色列從亡國,到復國,就證明有神的掌管。相隔2,535年之久,在亡國後,能保持血統、語言、宗教和文化。全世界只有以色列,能夠這樣神蹟地 -- 復國。

「以色列(希伯來語:יִשְׂרָאֵל‬)(英語:Israel),是位於中東地區的一個主權國家,1948年5月14日獨立建國。現在,人口900餘萬,主要人口為猶太人,以希伯來語為官方語言,英語也為通用語言。

以色列位於亞歐大陸交界處,自古為各民族交匯之處。其國家位處阿拉伯半島西北角、地中海東岸和紅海亞喀巴灣北岸,與巴勒斯坦領土(約旦河西岸地區、加薩走廊)交錯相鄰,北接黎巴嫩,東北鄰敘利亞,東與約旦接壤,西南則為埃及西奈半島。

以色列建國次日,鄰近的阿拉伯國家便集結了軍隊發動第一次以阿戰爭,爭奪前巴勒斯坦託管地,與以色列軍隊交戰,後雙方戰線沿當今被稱做「綠線」處停戰。

以色列領土範圍不大,根據聯合國1947年巴勒斯坦分治決議,以色列面積1.52萬平方公里。經過四次以阿戰爭後,以色列目前實際控制面積約2.5萬平方公里。以色列對 「耶路撒冷的主權」 在國際上是有爭議。 」 (節錄自維基百科)

16上主從錫安怒吼;他從耶路撒冷發出雷轟。天地都顫抖,但上主要庇護他的子民,作以色列人的保障。17上主說,以色列啊,那時你就知道我是上主 --- 你的上帝。我住在我的聖山錫安;耶路撒冷將成為聖城,外族人永不再征服它。…… 20-21我要為被害者報仇;我絕不放過凶犯。但猶大永遠有人居住,耶路撒冷代代人煙稠密。我 -- 上主要住在錫安山。 (約珥書3:16-21,2019現中)

另一方面,我們可能少講「主再來」。即使,以色列復國74週年;另外,2017年,美國承認「耶路撒冷是以色列的首都」,並把駐以色列的美國大使館,從特拉維夫搬到耶路撒冷。這一切一切,我們也要更加警醒,等候基督再來。願榮耀歸主。